そろそろポテチを食べたい…と思いながらスーパーを徘徊していたところ、
湖池屋のおしゃれなパッケージのポテチを発見しました。
今回は、60年の歴史がつまった力作ポテチとして発売された
「The 麹塩」をレビューしたいと思います!
湖池屋のThe 麹塩
湖池屋のポテトチップスのり塩は2022年に60周年を迎えるそうです。
のり塩味は、湖池屋の発明だったんですよね。
そんな湖池屋の歴史がつまったポテチが、今回発売された「The のり塩」と「The 麹塩」なんです!
どうやらイチ押しはのり塩味のようですね(そっちを買えばよかった)。
とはいえ、麴塩も魚介のうまみと麹が重なった深い味とのことです。
とても楽しみです!
商品情報|株式会社湖池屋
ポテトチップスやコイケヤプライドポテト、カラムーチョ、スコーン、ポリンキーを発売している総合スナックメーカーです。 株式会社湖池屋
食べてみた
パッケージはこちらです。
右下に「紙」の文字が…!これはクラフト包装ではないでしょうか。
カルビーをはじめ、ポテチ界にもクラフト包装が広がっているんですね。
赤字で書かれている「粗挽き焙煎唐辛子を添えて」の文字が気になります。
辛いのかな…。
開けてみたところ、唐辛子は殆どついていませんでした。
食べてみても、そんなに辛くない…。
唐辛子と書くならもっと辛くても良いのでは?と思いました。
麹塩についてですが、言われてみるとふつうのポテチよりも旨味が強い気がします。
ポテトが分厚くカットされていて、旨味も強めなので、たしかにお酒と合いそうです。
もしかしたら「The のり塩」の方が個性があるかも知れませんね。
次はのり塩を買おう…。
価格:149円 |
価格:149円 |
まとめ
60周年記念のポテチ、
まだ味わっていない方はぜひ試してみてください♪
以上、ゆみにーでした。