【ポテチ】おつまみにぴったり!湖池屋のThe 麹塩~粗挽き焙煎唐辛子を添えて~

okashi お菓子

そろそろポテチを食べたい…と思いながらスーパーを徘徊していたところ、
湖池屋のおしゃれなパッケージのポテチを発見しました。

今回は、60年の歴史がつまった力作ポテチとして発売された
「The 麹塩」をレビューしたいと思います!

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湖池屋のThe 麹塩

湖池屋のポテトチップスのり塩は2022年に60周年を迎えるそうです。

のり塩味は、湖池屋の発明だったんですよね。

そんな湖池屋の歴史がつまったポテチが、今回発売された「The のり塩」と「The 麹塩」なんです!

どうやらイチ押しはのり塩味のようですね(そっちを買えばよかった)。

とはいえ、麴塩も魚介のうまみと麹が重なった深い味とのことです。

とても楽しみです!

商品情報|株式会社湖池屋
ポテトチップスやコイケヤプライドポテト、カラムーチョ、スコーン、ポリンキーを発売している総合スナックメーカーです。 株式会社湖池屋

食べてみた

パッケージはこちらです。

The麹塩

右下に「紙」の文字が…!これはクラフト包装ではないでしょうか。

カルビーをはじめ、ポテチ界にもクラフト包装が広がっているんですね。

赤字で書かれている「粗挽き焙煎唐辛子を添えて」の文字が気になります。

辛いのかな…。

開けてみたところ、唐辛子は殆どついていませんでした。

The麹塩

食べてみても、そんなに辛くない…。

唐辛子と書くならもっと辛くても良いのでは?と思いました。

麹塩についてですが、言われてみるとふつうのポテチよりも旨味が強い気がします。

ポテトが分厚くカットされていて、旨味も強めなので、たしかにお酒と合いそうです。

もしかしたら「The のり塩」の方が個性があるかも知れませんね。

次はのり塩を買おう…。

湖池屋 KOIKEYA The 麹塩 56g

価格:149円
(2022/2/23 22:48時点)

湖池屋 KOIKEYA The のり塩 56g

価格:149円
(2022/2/23 22:48時点)

まとめ

60周年記念のポテチ、

まだ味わっていない方はぜひ試してみてください♪

以上、ゆみにーでした。

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